sábado, 21 de mayo de 2011

Biotecnologia Vegetal

Con las técnicas de la biotecnología moderna, es posible producir más rápidamente que antes, nuevas variedades de plantas con características mejoradas, produciendo en mayores cantidades, con tolerancia a condiciones adversas, resistencia a herbicidas específicos, control de plagas, cultivo durante todo el año. Problemas de enfermedades y control de malezas ahora pueden ser tratados genéticamente en vez de con químicos.
 


La ingeniería genética (proceso de transferir ADN de un organismo a otro) aporta grandes beneficios a la agricultura a través de la manipulación genética de microorganismos, plantas y animales.
 
 

Una planta modificada por ingeniería genética, que contiene ADN de una fuente externa, es un organismo transgénico. Un ejemplo de planta transgénica es el tomate que permite mantenerse durante mas tiempo en los almacenes evitando que se reblandezcan antes de ser transportados
 
 

Entre los cultivos transgénicos autorizados en la Unión Europea:
 

  • Producto Empresa
  • Tabaco Selta
  • Soja Monsanto
  • Colza PGS
  • Maíz Novartis
  • Colza AgrEvo
  • Maíz (T25) AgrEvo
  • Maíz (MON 810) Monsanto
  • Maíz (MON 809) Ploneer
  • Achicoria Bejo Zaden
  • Colza AgrEvo
  • Maíz Novartis
  • Colza PGS
  • Patata AVEBE
  • Remolacha DLF-Trifolium
  • Clavel Florigene
  • Tomate Zeneca
  • Algodón Monsanto
  • Maíz DeKalb
  • Patata Amylogene
  • Clavel Florigene




No hay comentarios:

Publicar un comentario